Receita de Empadão de frango e palmito

Ingredientes

  • 1 receita de massa podre básica
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200 g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme a receita (vide em tortas salgadas) e divida em três partes.
  • Estenda duas partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 à 4 minutos.
  • Acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos.
  • Caso seja necessário acrescente algumas colheradas de água.
  • Por último junte o cheiro verde e as azeitonas.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio alto pré aquecido à 220°C até dourar.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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