Receita de Genoise (Massa Básica)

Genoise (Massa Básica)
Foto: DalaiFood/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida e morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa.
  • Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar.
  • Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga ou margarina e a baunilha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 50 minutos, em forma bem untada.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos