Receita de Torta de espinafre e bacon

Ingredientes

  • 1 receita de massa quebrada para tortas
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 250 g de folhas de espinafre escaldada, escorrida e picada
  • 200 g de bacon em cubos fritos e escorridos
  • 250 g de ricota peneirada
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme a receita (vide em tortas salgadas).
  • Deixe repousar por 20 minutos.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24 cm untada.
  • Espalhe o bacon sobre a massa e, por cima, o espinafre temperado com sal e pimenta.
  • Misture os ovos, o requeijão e a ricota, tempere com sal e pimenta e despeje sobre o espinafre.
  • Cubra com o restante da torta e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio alto, pré aquecido, à 220°C, até dourar.

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