Ingredientes
- 1 receita de massa quebrada para tortas
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 250 g de folhas de espinafre escaldada, escorrida e picada
- 200 g de bacon em cubos fritos e escorridos
- 250 g de ricota peneirada
- 3 ovos batidos
- 1/2 copo de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa conforme a receita (vide em tortas salgadas).
- Deixe repousar por 20 minutos.
- Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24 cm untada.
- Espalhe o bacon sobre a massa e, por cima, o espinafre temperado com sal e pimenta.
- Misture os ovos, o requeijão e a ricota, tempere com sal e pimenta e despeje sobre o espinafre.
- Cubra com o restante da torta e pincele com a gema.
- Asse em forno médio alto, pré aquecido, à 220°C, até dourar.