Receitas Culinaristas Valquiria Gomes Sorvete de passas ao rum

Receita de Sorvete de passas ao rum

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes   

Ingredientes

  • 50g de uvas passas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar mascavo
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido 

Modo de preparo

  • Coloque a uva passa de molho no rum.
  • No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme.
  • Junte o leite quente, mas não fervido.
  • Lev ao fogo, mexendo sempre com uma colher, sem deixar que ferva, mas até que começe a engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente delicadamente o chantilly previamente batido.
  • Leve ao freezer e a cada hora na batedeira por 5 minutos.
  • Repita mais 3 vezes antes do congelamento completo do sorvete.
  • Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para  o congelameto.

Dica: A quantidade de rum deve ser suficiente para cobrir as uvas passas.
Bater por 4 vezes ntes do congelamento garante mais cremosidade ao sorvete.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média


Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile