Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de seleta de legumes
- Sal e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador leite, água, óleo e ovos.
- Bata por 3 minutos.
- Pare de bater e junte os demais ingredientes.
- Bata mais um pouco e reserve.
Recheio
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho.
- Deixe refogar.
- Adicione os tomtes picados, as latas de seleta de legumes, o sal e o cheiro verde.
- Refogue bem.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a metade da massa e, em seguida, o recheio.
- Termine com a outra metade da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido, por 40 minutos.
Dica: A seleta de atum pode ser substituida por atum.
Para a massa de torta, use recheios secos.
Caso opte por recheio à base de atum ou legumes que acumulem água, leve-os ao fogo para que percam um pouco de água e a torta possa crescer com facilidade.
cuidado ao usar tomates, escorra-os bem.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora