Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de alface americana, picada
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até secar bem.
- Acrescente uma cebola e o azeite e refogue, mexendo, por uns 3 minutos, até o arroz ficar soltinho.
- Junte a água, tempere e cozinhe até secar.
- Reserve.
- Refogue a cebola restante na manteiga até ficar macia.
- Junte a alface e cozinhe mexendo, até as folhas murcharem (cerca de 2 minutos).
- Tempere com sal.
- Acrescente o arroz e aqueça em fogo baixo, sempre mexendo.
- Na hora de servir, polvilhe com salsinha.
Dica
- Se desejar, a alface pode ser substituída por repolho, acelga japonesa ou espinafre.
Rendimento:8 porções