Receitas > Arroz > Arroz com alface

Receita de Arroz com alface


Avaliação: / Arroz com alface2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de alface americana, picada
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave o arroz e escorra.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até secar bem.
  • Acrescente uma cebola e o azeite e refogue, mexendo, por uns 3 minutos, até o arroz ficar soltinho.
  • Junte a água, tempere e cozinhe até secar.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola restante na manteiga até ficar macia.
  • Junte a alface e cozinhe mexendo, até as folhas murcharem (cerca de 2 minutos).
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o arroz e aqueça em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Na hora de servir, polvilhe com salsinha.

Dica

  • Se desejar, a alface pode ser substituída por repolho, acelga japonesa ou espinafre.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso