Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã inteiras
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pepino grande, sem casca, bem picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coalhada:
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Coloque em uma tigela junto com o iogurte e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado por, no mínimo, 12 horas.
- Bata no liquidificador a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o alho, o azeite e a água.
- Junte a coalhada e o pepino.
- Tempere com sal e misture bem.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica
- Se depois das 12 horas a coalhada não estiver consistente, deixe-a no mesmo lugar, por mais algumas horas.
Rendimento:8 porções