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Receita de Sopa fria de hortelã


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã inteiras
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pepino grande, sem casca, bem picado
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Coalhada:

  • Ferva o leite e deixe amornar.
  • Coloque em uma tigela junto com o iogurte e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado por, no mínimo, 12 horas.
  • Bata no liquidificador a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o alho, o azeite e a água.
  • Junte a coalhada e o pepino.
  • Tempere com sal e misture bem.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica

  • Se depois das 12 horas a coalhada não estiver consistente, deixe-a no mesmo lugar, por mais algumas horas.

Rendimento:8 porções

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