Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de arroz
- 3/4 xícara (chá) de farinha de grão de bico
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de cominho em grão tostado e moído
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (chá) de gergelim
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o óleo.
- Devagar, adicione cerca de 1 1/4 xícara de chá de água, sempre amassando, até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, coloque a massa em um saco plástico resistente, com um pequeno corte em uma das pontas, como se fosse um saco de confeitar.
- Com movimentos circulares, faça biscoitinhos de umas 3 voltas.
- Frite aos poucos em uma panela com óleo não muito quente, em fogo baixo, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
Rendimento:20 porções