Receita de Chakli (salgadinho frito, típica indiana)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de cominho em grão tostado e moído
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (chá) de gergelim
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, exceto o óleo.
  • Devagar, adicione cerca de 1 1/4 xícara de chá de água, sempre amassando, até obter uma massa homogênea.
  • Aos poucos, coloque a massa em um saco plástico resistente, com um pequeno corte em uma das pontas, como se fosse um saco de confeitar.
  • Com movimentos circulares, faça biscoitinhos de umas 3 voltas.
  • Frite aos poucos em uma panela com óleo não muito quente, em fogo baixo, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email