Receitas > Arroz > Arroz com amêndoas cremoso (festa junina)

Receita de Arroz com amêndoas cremoso (festa junina)


Avaliação: / Arroz com amêndoas cremoso (festa junina)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2de amêndoas (sem pele e picada)
  • 1lata de creme de leite fresco
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros de água
  • 2 litros de leite
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de baunilha

Decorar

  • Amêndoasem lascas e torradas
  • Casca de laranja

Modo de preparo

  • Numa panela média, coloque oarroz e a água.
  • Em seguida mexa e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que a água evapore.
  • Em seguida acrescente o leite.
  • Deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Após esse procedimento, adicione o açúcar.
  • Misture para dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixar esfriartotalmente.
  • Bata o creme de leite formando picos firmes.
  • Assim que os picos estiverem formados misture o arrozdelicadamente.
  • Sirva numa taça grande.
  • Decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica

  • Esta receita pode ser feitade um dia para o outro.
  • Se preferir assim, guarde na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso