Receita de Arroz com amêndoas cremoso (festa junina)

Ingredientes

  • 1/2de amêndoas (sem pele e picada)
  • 1lata de creme de leite fresco
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros de água
  • 2 litros de leite
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de baunilha

Decorar

  • Amêndoasem lascas e torradas
  • Casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média, coloque oarroz e a água.
  • Em seguida mexa e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que a água evapore.
  • Em seguida acrescente o leite.
  • Deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Após esse procedimento, adicione o açúcar.
  • Misture para dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixar esfriartotalmente.
  • Bata o creme de leite formando picos firmes.
  • Assim que os picos estiverem formados misture o arrozdelicadamente.
  • Sirva numa taça grande.
  • Decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica

  • Esta receita pode ser feitade um dia para o outro.
  • Se preferir assim, guarde na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos