Ingredientes
- 1/2de amêndoas (sem pele e picada)
- 1lata de creme de leite fresco
- 1 kg de arroz
- 1 kg de açúcar
- 2 litros de água
- 2 litros de leite
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de baunilha
Decorar
- Amêndoasem lascas e torradas
- Casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque oarroz e a água.
- Em seguida mexa e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo, até que a água evapore.
- Em seguida acrescente o leite.
- Deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
- Após esse procedimento, adicione o açúcar.
- Misture para dissolver.
- Retire do fogo.
- Junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
- Deixar esfriartotalmente.
- Bata o creme de leite formando picos firmes.
- Assim que os picos estiverem formados misture o arrozdelicadamente.
- Sirva numa taça grande.
- Decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
- Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica
- Esta receita pode ser feitade um dia para o outro.
- Se preferir assim, guarde na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.