Com as férias de vento em popa, chegou o momento daquele merecido descanso. A Royal Prestige®, marca premium de utensílios de cozinha, desenvolveu uma receita deliciosa e prática, para que ninguém perca tempo na cozinha ao invés de aproveitar momentos especiais com aqueles que ama.
Utilizando panelas feitas de aço inoxidável de grau cirúrgico, é possível cozinhar os alimentos em menos tempo, por conta de sua distribuição rápida e uniforme de calor, facilitando a rotina e preservando o real sabor dos alimentos.
Como fazer arroz com camarão descomplicado
No liquidificador, bata meio litro de água com a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Em uma tigela de mistura de 5 litros, integre a mistura com o restante da água. Reserve. Preaqueça a caçarola, em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos ou até que algumas gotas de água não evaporem e rolem para fora da superfície quando borrifadas. Abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz por dois ou três minutos para dourar um pouco. Adicione os legumes, a salsa e o caldo. Tampe a panela e aumente o fogo para médio. Quando a válvula soar, abaixe a temperatura, feche a válvula e cozinhe por mais aproximadamente 10 minutos. Destampe a panela, acrescente o camarão, tempere a gosto, tampe a panela com a válvula fechada e cozinhe por mais 10 a 12 minutos, até que o camarão esteja cozido. Retire os raminhos de salsa e sirva.
Ingredientes
- 1 kg de arroz branco pré-cozido
- 3 cenouras em cubos pequenos
- 2 milhos sem casca
- 2 xícaras (chá) de ervilhas limpas
- 1 kg de camarão médio, sem cabeça e limpo
- 12 raminhos de salsa
Caldo
- 2 litros de água
- ½ cebola
- 8 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador de alta potência Royal Prestige® Power Blender, bata meio litro de água com a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Em uma tigela de mistura de 5 litros da Royal Prestige®, integre a mistura com o restante da água. Reserve.
- Preaqueça a caçarola de 8 quartos de Royal Prestige® de aço inoxidável de grau cirúrgico da linha RP, em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos ou até que algumas gotas de água não evaporem e rolem para fora da superfície quando borrifadas.
- Abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe o arroz por dois ou três minutos para dourar um pouco.
- Adicione os legumes, a salsa e o caldo.
- Tampe a panela com a Válvula Redi-Temp™️* aberta e aumente o fogo para médio.
- Quando a válvula soar, abaixe a temperatura, feche a válvula e cozinhe por mais aproximadamente 10 minutos.
- Destampe a panela, acrescente o camarão, tempere a gosto, tampe a panela com a válvula fechada e cozinhe por mais 10 a 12 minutos, até que o camarão esteja cozido.
- Retire os raminhos de salsa e sirva.
*Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos