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Receita de Arroz com camarão capixaba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 4 dentes de alhos socados
  • 6 tomates médios cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1kg de camarões descascados e limpos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/4 xícara (chá) de milho verde
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 palmitos cortados ao meio
  • 4 fatias de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o azeite, o óleo de urucum e o alho.
  • Adicione os tomates, a cebola, o coentro picado e o sal.
  • Misture na mesma panela os camarões, o leite de coco, as ervilhas, o milho verde e a metade das azeitonas.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz e faça a decoração com o palmito, as azeitonas e as fatias de tomates cortadas a meio.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de semente de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos

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