Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de urucum
- 4 dentes de alhos socados
- 6 tomates médios cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1kg de camarões descascados e limpos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas
- 1/4 xícara (chá) de milho verde
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue o azeite, o óleo de urucum e o alho.
- Adicione os tomates, a cebola, o coentro picado e o sal.
- Misture na mesma panela os camarões, o leite de coco, as ervilhas, o milho verde e a metade das azeitonas.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o arroz.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de semente de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos