Receitas > Arroz > Arroz com camarão capixaba

Receita de Arroz com camarão capixaba


Avaliação: / Arroz com camarão capixaba3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 4 dentes de alhos socados
  • 6 tomates médios cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1kg de camarões descascados e limpos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/4 xícara (chá) de milho verde
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 palmitos cortados ao meio
  • 4 fatias de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o azeite, o óleo de urucum e o alho.
  • Adicione os tomates, a cebola, o coentro picado e o sal.
  • Misture na mesma panela os camarões, o leite de coco, as ervilhas, o milho verde e a metade das azeitonas.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz e faça a decoração com o palmito, as azeitonas e as fatias de tomates cortadas a meio.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de semente de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso