Ingredientes
- 1 litro de água
- 120g de arroz
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- 400g de leite condensado
- 400g de leite
- 5g de casca de laranja
Salada de morangos
- 250g de morango limpo cortado em 4 pedaços
- 20g de açúcar
- 20ml de essência de baunilha
- 20ml de licor de laranja
- 5g de folha de hortelã picada
Calda de caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de glicose
- 100g de creme de leite sem soro
- 15g de manteiga sem sal
Reducão do balsâmico
- 250ml de vinagre balsâmico
- 50g de acúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o arroz, a canela e os cravos da índia.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Acrescente o leite condensado, o leite e as cascas de laranja.
- Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja.
- Deixe esfriar e reserve.
Salada de morangos
- Em uma vasilha, coloque os morangos, o açúcar, a essência de baunilha e o licor de laranja, misturando bem.
- Salpique com a hortelã e reserve.
Calda de caramelo
- Leve uma panela ao fogo alto com o açúcar e a glicose, e cozinhe até caramelizar.
- Adicione o creme de leite, mexendo bem.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo e junte a manteiga.
- Deixe esfriar.
Redução do balsâmico
- Leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma porção de morangos no fundo de uma taça.
- Regue com a redução de balsâmico e cubra com o arroz preparado.
- Decore com mais morangos, acrescente a calda de caramelo e as folhas frescas de hortelã.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média