Receita de Arroz com leite e morangos

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 120g de arroz
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 400g de leite condensado
  • 400g de leite
  • 5g de casca de laranja

Salada de morangos

  • 250g de morango limpo cortado em 4 pedaços
  • 20g de açúcar
  • 20ml de essência de baunilha
  • 20ml de licor de laranja
  • 5g de folha de hortelã picada

Calda de caramelo

  • 100g de açúcar
  • 50g de glicose
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 15g de manteiga sem sal

Reducão do balsâmico

  • 250ml de vinagre balsâmico
  • 50g de acúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o arroz, a canela e os cravos da índia.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Acrescente o leite condensado, o leite e as cascas de laranja.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja.
  • Deixe esfriar e reserve.

Salada de morangos

  • Em uma vasilha, coloque os morangos, o açúcar, a essência de baunilha e o licor de laranja, misturando bem.
  • Salpique com a hortelã e reserve.

Calda de caramelo

  • Leve uma panela ao fogo alto com o açúcar e a glicose, e cozinhe até caramelizar.
  • Adicione o creme de leite, mexendo bem.
  • Depois de 5 minutos, desligue o fogo e junte a manteiga.
  • Deixe esfriar.

Redução do balsâmico

  • Leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma porção de morangos no fundo de uma taça.
  • Regue com a redução de balsâmico e cubra com o arroz preparado.
  • Decore com mais morangos, acrescente a calda de caramelo e as folhas frescas de hortelã.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela