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Crema volteada de lucuma


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de leite
  • 400g de leite condensado
  • 250g de polpa de lucuma comprada pronta
  • 100g de açúcar

Espuma de chocolate

  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite sem soro
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 80g de chocolate meio amargo picado

Twille de quinoa

  • 400ml de água
  • 100g de quinoa
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de clara
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata os ovos e acrescente o leite, o leite condensado e a polpa de lucuma.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até que caramelize.
  • Disponha esse caramelo em formas pequenas para pudim e deixe esfriar.
  • Coloque a massa preparada nas formas e leve ao forno preaquecido em banho maria, a 175C, por 30 minutos.

Espuma de chocolate

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite e o creme de leite.
  • Cozinhe por 4 minutos, a mistura não pode ferver.
  • Em uma vasilha, misture as gemas e o açúcar.
  • Junte o leite quente e adicione os 2 tipos de chocolate, mexendo sempre, até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a mistura em um saco de confeitar, preenchendo-o até a metade.
  • Reserve na geladeira.

Twile de quinoa

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e cozinhe a quinoa.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente as claras, a farinha de trigo e a quinoa cozida.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe uma camada fina dessa massa e leve-a para assar em forno preaquecido, a 170C, por 15 minutos.
  • Coloque a crema volteada de lucuma no meio do prato.
  • Disponha a twile por cima e decore com a espuma de chocolate.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Difícil
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