Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 100g de uva-passa sem sementes
- 1 kg de maçãs ácidas
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande batidinha
- Sal e limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, deite o arroz lavado e escorrido.
- Frite muito bem e adicione o alho socado.
- Torne a refogar, junte 6 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de caldo de limão, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
- Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga para esquentar.
- Adicione as maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos, salsa e as passas, refogue rapidamente.
- Estando o arroz quase pronto, junte o refogado de maçãs, mexa cuidadosamente com um garfo e deixe acabar de secar.
- Sirva quente.