Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado ao meio
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure ligeiramente a cebola.
- Em seguida, tempere com sal e acrescente o arroz.
- Mexa por um minuto e junte o cogumelo.
- Refogue, sem parar de mexer, por mais um minuto.
- Coloque o presunto e a uva passa e mexa mais um pouco.
- Derrame a água e o vinho.
- Espere ferver.
- Então, deixe a panela semitampada até cozinhar.
- Fique de olho e, se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozez, misture tudo e cozinhe até secar de vez.
- Na hora de servir, se desejar, salpique um pouco de salsa por cima.
Rendimento:10 porções