Receita de Arroz com nozes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure ligeiramente a cebola.
  • Em seguida, tempere com sal e acrescente o arroz.
  • Mexa por um minuto e junte o cogumelo.
  • Refogue, sem parar de mexer, por mais um minuto.
  • Coloque o presunto e a uva passa e mexa mais um pouco.
  • Derrame a água e o vinho.
  • Espere ferver.
  • Então, deixe a panela semitampada até cozinhar.
  • Fique de olho e, se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozez, misture tudo e cozinhe até secar de vez.
  • Na hora de servir, se desejar, salpique um pouco de salsa por cima.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela