Receita de Peru com arroz e nozes

Peru com arroz e nozes
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de cerca de 4kg
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 fatia de pão

Arroz com nozes

  • 4 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de salsão (aipo) picado
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de cogumelos cortados em fatias
  • 1/2 kg de fígado de galinha limpo de picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 ovos grandes cozidos duros passados por peneira
  • 2 xícara (chá) de nozes pecã bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 maços de couve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peru

  • Descongele o peru com um dia de antecedência.
  • Bata os temperos no liquidificador.
  • Levante a pele do peru sem rasgar.
  • Fure bem a carne com um garfo e esfregue o tempero.
  • Abaixe a pele e passe o restante do tempero em toda a ave.
  • Coloque em uma vasilha grande e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes.

Arroz

  • Preaqueça o forno médio (170ºC).
  • Em uma frigideira grande, frite a cebola, o salsão e o alho em 1 xícara (chá) de manteiga.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo, até que estejam macios.
  • Reserve em uma vasilha grande.
  • Refogue os cogumelos nas 2 colheres (sopa) de manteiga restantes por 2 a 3 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o fígado de galinha e frite por mais 2 minutos.
  • Junte o vinho e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Coloque tudo na vasilha com a cebola e o salsão.
  • Acrescente o arroz e mexa bem.
  • Junte os ovos, as pecãs, a salsinha e os temperos a gosto.
  • Recheie o peru com um pouco desse arroz, sem apertar.
  • Feche a abertura com uma fatia de pão para o recheio não sair.
  • Asse o peru por umas 5 a 6 horas, molhando-o algumas vezes com o tempero.
  • Afervente as folhas de couve.
  • Retire os os talos e recheie com o restante do arroz.
  • Dobre, formando trouxinhas e sirva com o peru.

Rendimento: 15 porções

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