Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão bem picadinho
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 3 batatas sem casca em cubos
- 400g de peixe (use o de sua preferência) limpo e em lascas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Torradinhas com alho à vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
- Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia.
- Adicione o salsão e o alecrim.
- Mexa por um minuto e junte o tomate.
- Cozinhe por dez minutos.
- Retire do fogo e passe tudo por uma peneira.
- Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o peixe.
- Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente.
- Adicione uma pitada de pimenta e de sal, se necessário.
- A seguir, cozinhe por cerca de 25 minutos na panela semitampada.
- Se secar demais, coloque um pouco de água durante o cozimento.
- Decore com alecrim e sirva bem quente com torradinhas de alho e uma taça de vinho.
Rendimento:6 porções