Receita de Creme de peixe

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão bem picadinho
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 3 batatas sem casca em cubos
  • 400g de peixe (use o de sua preferência) limpo e em lascas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Torradinhas com alho à vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
  • Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia.
  • Adicione o salsão e o alecrim.
  • Mexa por um minuto e junte o tomate.
  • Cozinhe por dez minutos.
  • Retire do fogo e passe tudo por uma peneira.
  • Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o peixe.
  • Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente.
  • Adicione uma pitada de pimenta e de sal, se necessário.
  • A seguir, cozinhe por cerca de 25 minutos na panela semitampada.
  • Se secar demais, coloque um pouco de água durante o cozimento.
  • Decore com alecrim e sirva bem quente com torradinhas de alho e uma taça de vinho.

Rendimento:6 porções

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