Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma assadeira retangular pequena com papel vegetal, deixando para fora quantidade suficiente para cobrir a massa.
- Corte um pedaço de cartolina do mesmo tamanho da forma.
- Asse as amêndoas e as avelãs no forno até dourarem.
- Deixe esfriar e triture.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve.
- Adicione as avelãs e a amêndoa às claras.
- Aqueça o mel e o açúcar em uma panela, deixe ferver e adicione à mistura.
- Junte a canela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
- Com ajuda de uma colher, passe a massa para a assadeira.
- Cubra com o papel vegetal e ponha a cartolina por cima.
- Coloque um objeto pesado em cima e deixe descansar por 2 dias.
- Corte em pedaços retangulares e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos