Receitas > Doces e Sobremesas > Nougate de amêndoas

Receita de Nougate de amêndoas


Avaliação: / Nougate de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira retangular pequena com papel vegetal, deixando para fora quantidade suficiente para cobrir a massa.
  • Corte um pedaço de cartolina do mesmo tamanho da froma.
  • Asse as amêndoas e as avelãs no forno até dourarem.
  • Deixe esfriar e triture.
  • Em uma tigela grande, bata as claras em neve.
  • Adicione as avelãs e a amêndoa às claras.
  • Aqueça o mel e o açúcar em uma panela, deixe ferver e adicione à mistura.
  • Junte a canela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Com ajuda de uma colher, passe a massa para a assadeira.
  • Cubra com o papel vegetal e ponha a cartolina por cima.
  • Coloque um objeto pesado em cima e deixe descansar por 2 dias.
  • Corte em pedaços retangulares e sirva.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso