Receita de Nougate de amêndoas

Nougate de amêndoas
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira retangular pequena com papel vegetal, deixando para fora quantidade suficiente para cobrir a massa.
  • Corte um pedaço de cartolina do mesmo tamanho da forma.
  • Asse as amêndoas e as avelãs no forno até dourarem.
  • Deixe esfriar e triture.
  • Em uma tigela grande, bata as claras em neve.
  • Adicione as avelãs e a amêndoa às claras.
  • Aqueça o mel e o açúcar em uma panela, deixe ferver e adicione à mistura.
  • Junte a canela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Com ajuda de uma colher, passe a massa para a assadeira.
  • Cubra com o papel vegetal e ponha a cartolina por cima.
  • Coloque um objeto pesado em cima e deixe descansar por 2 dias.
  • Corte em pedaços retangulares e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela