Receita de Arroz com pêras e nozes

Ingredientes

  • 280 gr. de arroz carnaroli
  • 1 talo de alho poró
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 pêras
  • 50 gr. de manteiga
  • 60 gr. de queijo parmesão ralado
  • 160 gr. de queijo gorgonzola
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 50 ml. De azeite extravirgem
  • 4 unidades de nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogue o alho poró até que fique transparente.
  • Junte o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Regue com o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Coloque as peras cortadas em cubinhos, o sal e a pimenta do reino.
  • Regue com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, apague a chama, acrescente queijo gorgonzola picado e a manteiga restante, misturando bem e fazendo a mantecatura.
  • Deixe descansar por dois minutos, adicione as nozes despedaçadas e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela