Receita de Peru enrolado com recheio de alheira, maçã e espinafres

Ingredientes

  • 600 g de batatinhas primor
  • Água quanto baste
  • Sal a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 200 g de espinafres
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 alheira
  • 1 maçã reineta média
  • Pimenta de moinho a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 4 a 6 bifes de peru finos
  • 6 a 8 fatias de queijo tipo flamengo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Rum quanto baste
  • Tomilho fresco a gosto
  • 200 g de ervilhas tortas
  • 200 g de cenouras baby

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à 200ºC.
  • Coloque as batatas em uma panela.
  • Cubra com água e tempere com sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até estarem macias.
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela e 1 a 2 dentes de alho picadinhos.
  • Adicione os espinafres e tampe.
  • Coloque a panela em fogo brando até os espinafres estarem macios.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo.
  • Em seguida, faça furos na pele da alheira toda e coloque na frigideira.
  • Descasque e rale a maçã.
  • Junte a maçã à alheira, mas retire a pele e deixe saltear, mexendo até a maçã estar macia e a alheira desfeita.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de canela em pó.
  • Retire do fogo e adicione a amêndoa finamente ralada.
  • Misture bem.
  • Espalme os bifes de peru e tempere com sal, pimenta e um pouco de canela.
  • Coloque os bifes de peru sobre duas folha de papel de alumínio, sobrepondo ligeiramente de modo a formar um retângulo.
  • Cubra os bifes com fatias de queijo, e por cima espalhe os espinafres, previamente escorridos.
  • Depois a mistura de alheira e maçã, deixando pelo menos uma margem de 2 cm a toda a volta.
  • Enrole os bifes como se fosse uma torta com a ajuda das folhas de alumínio e apertando bem.
  • Embrulhe o rolo obtido na folha de alumínio e leve ao forno.
  • Passados mais ou menos 15 minutos retire a folha de alumínio e regue a carne com azeite e o mel dissolvido em um pouco de rum.
  • Junte 2 a 3 hastes de tomilho e as batatinhas primor escorridas.
  • Leve ao forno entre 15 a 20 minutos para alourar.
  • Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e um ou 2 dentes de alho esmagados.
  • Leve ao fogo e adicione as cenouras baby e as ervilhas tortas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe saltear até ficarem tenras, mas crocantes.
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