Ingredientes
- 600 g de batatinhas primor
- Água quanto baste
- Sal a gosto
- Azeite quanto baste
- 200 g de espinafres
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 alheira
- 1 maçã reineta média
- Pimenta de moinho a gosto
- Noz moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- 50 g de amêndoas finamente raladas
- 4 a 6 bifes de peru finos
- 6 a 8 fatias de queijo tipo flamengo
- 2 colheres (sopa) de mel
- Rum quanto baste
- Tomilho fresco a gosto
- 200 g de ervilhas tortas
- 200 g de cenouras baby
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à 200ºC.
- Coloque as batatas em uma panela.
- Cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver até estarem macias.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e 1 a 2 dentes de alho picadinhos.
- Adicione os espinafres e tampe.
- Coloque a panela em fogo brando até os espinafres estarem macios.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo.
- Em seguida, faça furos na pele da alheira toda e coloque na frigideira.
- Descasque e rale a maçã.
- Junte a maçã à alheira, mas retire a pele e deixe saltear, mexendo até a maçã estar macia e a alheira desfeita.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de canela em pó.
- Retire do fogo e adicione a amêndoa finamente ralada.
- Misture bem.
- Espalme os bifes de peru e tempere com sal, pimenta e um pouco de canela.
- Coloque os bifes de peru sobre duas folha de papel de alumínio, sobrepondo ligeiramente de modo a formar um retângulo.
- Cubra os bifes com fatias de queijo, e por cima espalhe os espinafres, previamente escorridos.
- Depois a mistura de alheira e maçã, deixando pelo menos uma margem de 2 cm a toda a volta.
- Enrole os bifes como se fosse uma torta com a ajuda das folhas de alumínio e apertando bem.
- Embrulhe o rolo obtido na folha de alumínio e leve ao forno.
- Passados mais ou menos 15 minutos retire a folha de alumínio e regue a carne com azeite e o mel dissolvido em um pouco de rum.
- Junte 2 a 3 hastes de tomilho e as batatinhas primor escorridas.
- Leve ao forno entre 15 a 20 minutos para alourar.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e um ou 2 dentes de alho esmagados.
- Leve ao fogo e adicione as cenouras baby e as ervilhas tortas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe saltear até ficarem tenras, mas crocantes.