Receitas > Aves > Peru enrolado com recheio de alheira, maçã e espinafres

Receita de Peru enrolado com recheio de alheira, maçã e espinafres


Avaliação: / Peru enrolado com recheio de alheira, maçã e espinafres2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 600 g de batatinhas primor
  • Água quanto baste
  • Sal a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 200 g de espinafres
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 alheira
  • 1 maçã reineta média
  • Pimenta de moinho a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • 4 a 6 bifes de peru finos
  • 6 a 8 fatias de queijo tipo flamengo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Rum quanto baste
  • Tomilho fresco a gosto
  • 200 g de ervilhas tortas
  • 200 g de cenouras baby

Modo de preparo


  • Ligue o forno à 200ºC.
  • Coloque as batatas em uma panela.
  • Cubra com água e tempere com sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até estarem macias.
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela e 1 a 2 dentes de alho picadinhos.
  • Adicione os espinafres e tampe.
  • Coloque a panela em fogo brando até os espinafres estarem macios.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo.
  • Em seguida, faça furos na pele da alheira toda e coloque na frigideira.
  • Descasque e rale a maçã.
  • Junte a maçã à alheira, mas retire a pele e deixe saltear, mexendo até a maçã estar macia e a alheira desfeita.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitada de canela em pó.
  • Retire do fogo e adicione a amêndoa finamente ralada.
  • Misture bem.
  • Espalme os bifes de peru e tempere com sal, pimenta e um pouco de canela.
  • Coloque os bifes de peru sobre duas folha de papel de alumínio, sobrepondo ligeiramente de modo a formar um retângulo.
  • Cubra os bifes com fatias de queijo, e por cima espalhe os espinafres, previamente escorridos.
  • Depois a mistura de alheira e maçã, deixando pelo menos uma margem de 2 cm a toda a volta.
  • Enrole os bifes como se fosse uma torta com a ajuda das folhas de alumínio e apertando bem.
  • Embrulhe o rolo obtido na folha de alumínio e leve ao forno.
  • Passados mais ou menos 15 minutos retire a folha de alumínio e regue a carne com azeite e o mel dissolvido em um pouco de rum.
  • Junte 2 a 3 hastes de tomilho e as batatinhas primor escorridas.
  • Leve ao forno entre 15 a 20 minutos para alourar.
  • Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e um ou 2 dentes de alho esmagados.
  • Leve ao fogo e adicione as cenouras baby e as ervilhas tortas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe saltear até ficarem tenras, mas crocantes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso