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Receita de Arroz cremoso à Bahia


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • Folhas e talos macios de ½ maço médio de coentro
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Escalde o coentro por 30 segundos em uma panela com ½ litro de água fervente.
  • Em seguida, bata o coentro com o leite no liquidificador por 2 minutos.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê e no óleo.
  • Junte o arroz e continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Adicione o leite com o coentro fervente, o sal e o molho de pimenta.
  • Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe, mexendo delicadamente de vez em quando, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
  • Retire do fogo.
Montagem
  • Disponha nos pratos o arroz e sirva com filé grelhado de peixe.
  • Decore com coentro frito e pimenta-de-cheiro.
Rendimento: 8 porções de 190 g

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