Ingredientes
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- Folhas e talos macios de ½ maço médio de coentro
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o coentro por 30 segundos em uma panela com ½ litro de água fervente.
- Em seguida, bata o coentro com o leite no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite-de-dendê e no óleo.
- Junte o arroz e continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Adicione o leite com o coentro fervente, o sal e o molho de pimenta.
- Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe, mexendo delicadamente de vez em quando, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
- Retire do fogo.
Montagem
- Disponha nos pratos o arroz e sirva com filé grelhado de peixe.
- Decore com coentro frito e pimenta-de-cheiro.
Rendimento: 8 porções de 190 g