Ingredientes
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 filés médios de porco
- 4 ramos de alecrim
- 1 alho poró grande
- 1 xícara (chá) de óleo (para fritar)
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a manteiga e o óleo.
- Leve ao fogo até a gordura aquecer.
- A espuma da manteiga deverá baixar.
- Junte os filés e frite até dourar de maneira uniforme.
- Se a manteiga começar a escurecer, abaixe o fogo.
- Incorpore lentamente 1 xícara (chá) de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Abaixe o fogo o máximo possível, tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 1 hora ou até o molho ganhar uma cor castanho escura.
- Acrescente mais 1 xícara (chá) de leite e continue a cozinhar por mais 30 minutos ou até não ter mais leite na panela.
- Despeje o leite restante e deixe no fogo por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia e obter um molho encorpado.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Tire os filés da panela e reserve.
- Separe a metade das folhas do alecrim e bata no liquidificador com o molho formado na panela.
- Despeje em uma panela, acerte o sal e volte ao fogo.
- Ao ferver, retire do fogo e reserve.
- Limpe o alho poró, deixando somente a parte mais macia, corte em tiras bem finas e espalhe em toalha de papel.
- Em uma panela, aqueça o óleo e, aos poucos, coloque as tiras de alho poró e frite até ficar crocante.
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
Montagem
- Corte os filés de porco, disponha nos pratos e regue com o molho.
- Sirva como crisp de alho poró e pimentão em conserva.
- Decore com alecrim.
Rendimento: 6 porções