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Receita de Filé de porco ao leite


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 filés médios de porco
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 alho poró grande
  • 1 xícara (chá) de óleo (para fritar)
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela a manteiga e o óleo.
  • Leve ao fogo até a gordura aquecer.
  • A espuma da manteiga deverá baixar.
  • Junte os filés e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Se a manteiga começar a escurecer, abaixe o fogo.
  • Incorpore lentamente 1 xícara (chá) de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo o máximo possível, tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 1 hora ou até o molho ganhar uma cor castanho escura.
  • Acrescente mais 1 xícara (chá) de leite e continue a cozinhar por mais 30 minutos ou até não ter mais leite na panela.
  • Despeje o leite restante e deixe no fogo por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia e obter um molho encorpado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Tire os filés da panela e reserve.
  • Separe a metade das folhas do alecrim e bata no liquidificador com o molho formado na panela.
  • Despeje em uma panela, acerte o sal e volte ao fogo.
  • Ao ferver, retire do fogo e reserve.
  • Limpe o alho poró, deixando somente a parte mais macia, corte em tiras bem finas e espalhe em toalha de papel.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e, aos poucos, coloque as tiras de alho poró e frite até ficar crocante.
  • Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
Montagem
  • Corte os filés de porco, disponha nos pratos e regue com o molho.
  • Sirva como crisp de alho poró e pimentão em conserva.
  • Decore com alecrim.
Rendimento: 6 porções Logo
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