Ingredientes
Creme de alcaparras
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
- 8 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
Salada
- ½ radicchio pequeno
- ½ pé pequeno de endívia crespa
- ½ pé de alface mimosa
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa
- 2 rabanetes
- 4 tomates-cereja médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de alcaparras
- Coloque em uma panela o leite e as alcaparras.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe no congelador por 30 minutos.
- Passado o tempo, despeje a mistura no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, despeje o óleo lentamente, tempere com o sal e reserve dentro da geladeira.
Montagem
- Arrume a salada nos pratos e sirva com o creme de alcaparras.
Dica
- Para acompanhar croûtons, se preferir, regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções.