Receita de Salada com creme de alcaparras

Ingredientes

Creme de alcaparras

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 8 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Salada

  • ½ radicchio pequeno
  • ½ pé pequeno de endívia crespa
  • ½ pé de alface mimosa
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 2 rabanetes
  • 4 tomates-cereja médios

Modo de preparo

Creme de alcaparras

  • Coloque em uma panela o leite e as alcaparras.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe no congelador por 30 minutos.
  • Passado o tempo, despeje a mistura no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo lentamente, tempere com o sal e reserve dentro da geladeira.

Montagem

  • Arrume a salada nos pratos e sirva com o creme de alcaparras.

Dica

  • Para acompanhar croûtons, se preferir, regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email