Receitas > Salgados > Acarajé da Bahia

Receita de Acarajé da Bahia


Avaliação: / Acarajé da Bahia229 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 kg de feijão fradinho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
  • Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
  • Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
  • Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
  • Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
  • Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
  • Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
  • Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.


Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso