Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz escolhido e lavado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassado
- Óleo e sal a gosto
- Creme
- 200g de bacon em pedacinhos
- 1 vidro de palmito em rodelas médias
- 150g de cogumelos em conserva fatiados
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em óleo a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, despeje a água fervente e tempere com sal.
- Cozinhe e reserve.
- Creme
- Frite o bacon com o fio de azeite até dourar bem, acrescente o leite, tempere com sal a gosto.
- Junte o cogumelo fatiado e deixe cozinhar, quando começar a levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida em água e mexa até engrossar, acrescente o palmito e misture.
- Coloque o arroz cozido e quente em um refratário e despeje por cima o creme, sirva à seguir.