Receita de Bacalhau cremoso especial

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 300g de batata
  • Alga kombu (1 pedaço de 15 cm)
  • 100g de cebola
  • 100 de tomate
  • Azeite (quanto baste)
  • 300g de bacalhau dessalgado

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas com a alga kombu até ficarem bem macias.
  • Passe as batatas por uma peneira ainda quentes, reserve esse purê.
  • Corte a cebola e o tomate em rodelas finas.
  • Em uma travessa, coloque em fio de azeite no fundo, disponha as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo da travessa.
  • Sobre a cebola, organize as rodelas de tomate, e por cima coloque o bacalhau.
  • Finalize com o purê de batatas.
  • Na hora de assar, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até cozinhar o bacalhau.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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