Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 bananas cortadas em rodelas irregulares
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água.
- Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Desligue o fogo e espere até terminar a pressão.
- Abra a panela, verifique se o arroz está macio.
- Se não, deixe-o por mais 2 minutos na panela.
- Escorra o excesso de água do arroz, junte a manteiga e mexa bem.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada, e aperte bem com uma colher.
- Reserve aquecido.
Molho
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione o caldo de carne, dissolvido na água fervente, e junte o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver e engrossar e reserve.
- Passe a banana no ovo batido e na farinha de rosca e frite-a no óleo quente.
- Desenforme o arroz, cubra com o molho bem quente e disponha a banana frita.
Rendimento: 6 porções