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Receita de Arroz com molho e banana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 bananas cortadas em rodelas irregulares
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água.
  • Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Desligue o fogo e espere até terminar a pressão.
  • Abra a panela, verifique se o arroz está macio.
  • Se não, deixe-o por mais 2 minutos na panela.
  • Escorra o excesso de água do arroz, junte a manteiga e mexa bem.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada, e aperte bem com uma colher.
  • Reserve aquecido.
Molho
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Adicione o caldo de carne, dissolvido na água fervente, e junte o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver e engrossar e reserve.
  • Passe a banana no ovo batido e na farinha de rosca e frite-a no óleo quente.
  • Desenforme o arroz, cubra com o molho bem quente e disponha a banana frita.
Rendimento: 6 porções
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