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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
  • Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
  • Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara (chá) de água fria e misture bem.
  • Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
  • Retire do fogo.
  • Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
  • Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

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