Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
- Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
- Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara (chá) de água fria e misture bem.
- Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
- Retire do fogo.
- Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
- Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.