Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola média ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o açafrão.
- Em seguida, acrescente o tomate e frite bem.
- Adicione a água e, quando levantar fervura, coloque o arroz e cozinhe por 5 minutos.
- Quando a água começar a borbulhar, coloque o bacalhau em pedaços e cozinhe até ficar macio.
- Acrescente o grão-de-bico, o sal e a pimenta sem sementes picada.
- Adicione mais água quente, se necessário.
- Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Na hora de servir, decore com a azeitona.
Rendimento: 4 porções