Receita de Arroz de bacalhau com grão de bico

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o açafrão.
  • Em seguida, acrescente o tomate e frite bem.
  • Adicione a água e, quando levantar fervura, coloque o arroz e cozinhe por 5 minutos.
  • Quando a água começar a borbulhar, coloque o bacalhau em pedaços e cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente o grão-de-bico, o sal e a pimenta sem sementes picada.
  • Adicione mais água quente, se necessário.
  • Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Na hora de servir, decore com a azeitona.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela