Receitas > Arroz > Arroz de bacalhau com grão de bico

Receita de Arroz de bacalhau com grão de bico


Avaliação: / Arroz de bacalhau com grão de bico2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média ralada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o açafrão.
  • Em seguida, acrescente o tomate e frite bem.
  • Adicione a água e, quando levantar fervura, coloque o arroz e cozinhe por 5 minutos.
  • Quando a água começar a borbulhar, coloque o bacalhau em pedaços e cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente o grão-de-bico, o sal e a pimenta sem sementes picada.
  • Adicione mais água quente, se necessário.
  • Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Na hora de servir, decore com a azeitona.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso