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Receita de Arroz de bacalhau com chouriço


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 450g de batata sem casca cortada em cubos
  • 400g de postas de bacalhau demolhadas
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ chouriço
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Refogue em um pouco de azeite.
  • Junte o chouriço cortado em rodelas, o pimentão em tiras e o tomate cortado em pedaços.
  • Adicione o azeite restante e refogue mais um pouco.
  • Regue com a água quente.
  • Acrescente a batata, o cheiro-verde e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o bacalhau e o arroz e mexa bem.
  • Prove o sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções

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