Ingredientes
- 160 g de arroz
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro e pequenino picado
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 3 postas de bacalhau
- 1 frasco de grão cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Alface, cebola e coentros picados quanto baste para salada
- Tempero de azeite e vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntamente com a folha do louro.
- Em seguida acrescente o tomate e deixe fritar.
- Escorra o grão e coloque a água na panela.
- Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar um pouco.
- Quando o arroz estiver entalado, junte o bacalhau partido aos pedaços e deixa cozinhar.
- 1 minuto antes acrescente o grão.
- Se vir que falta água, acrescente mais, porque este arroz tem que ser malandrinho.
- Acompanhe com salada de alface temperada com cebola,coentros picados, azeite e vinagre.