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Receita de Arroz de bacalhau em forminhas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de seleta de legumes
  • ½ colher (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 cebolas grandes picadas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • Doure a cebola em duas colheres (sopa) de azeite e junte metade do bacalhau.
  • Misture bem e adicione o alho, o orégano, sal e pimenta.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Adicione a água suficiente para cobrir os grãos e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Refogue o bacalhau restante e o tomate no azeite que sobrou.
  • Adicione a seleta de legumes e misture bem.
  • Em forminhas individuais, coloque uma camada de arroz e outra de bacalhau refogado, mas termine com uma camada de arroz.
  • Proceda assim até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com cheiro-verde e cubra com papel-aluminio.
  • Leve ao forno médio.
  • Antes de servir, retire da forma.
Rendimento: 4 porções Logo
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