Receita de Forminhas de legumes

Forminhas de legumes
Foto: afandi007/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino na diagonal
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1/4 xícara (chá) de gorgonzola
  • Orégano, tomilho, pimenta do reino e manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
  • Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.
  • Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.
  • Forre 26 forminhas de empada com 6cm de diâmetro, untadas com azeite, com essas bolinhas de massa. espalhando bem.
  • Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.

Recheio

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.
  • Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 26 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela