
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino na diagonal
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1/4 xícara (chá) de gorgonzola
- Orégano, tomilho, pimenta do reino e manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
- Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.
- Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.
- Forre 26 forminhas de empada com 6cm de diâmetro, untadas com azeite, com essas bolinhas de massa. espalhando bem.
- Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.
- Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 60 minutos