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Receita de Arroz de bacalhau tricolor


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
  • 500g de bacalhau demolhado
  • 1 cenoura grande ralada grosso
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do azeite.
  • Assim que a margarina se derreter, refogue metade da cebola.
  • Junte o arroz.
  • Dissolva o tablete de caldo de legumes na água e despeje no arroz.
  • Acrescente a cenoura e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja quase seco.
  • À parte, afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Separe em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite restante a cebola reservada.
  • Refogue o bacalhau por 15 minutos.
  • Coloque a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo até evaporar todo o liquido.
  • Prove o sal.
  • Misture bem ao arroz.
  • Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções

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