Receitas > Arroz > Arroz de braga

Receita de Arroz de braga


Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 frango cortado a passarinho
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • 6 ramos de cebolinha-verde
  • 6 ramos de salsa
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 colher (sopa) de extrato tomate
  • 200g de linguiça
  • 100g de vagem
  • 3 folhas de louro
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 3 xícaras (chá)de arroz
  • 6 folhas de repolho cortada em tiras largas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  • Acrescente o frango, a cebolinha e a salsa picadinhas, os tomates cortados miúdos, o extrato de tomate, as lingüiças em rodelas e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem.
  • Adicione a água fervente e cozinhe até quase secar.
  • Quando começar a secar, junte o repolho.
  • Misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida.

Dica

  • O arroz de braga deve ficar bem úmido.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso