Receita de Arroz de forno com carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xócaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de carne moída
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Salsinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo mussarela ralado grosso
  • 6 ovos de codorna cozidos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o óleo ao fogo e aqueça.
  • Junte o alho e o arroz e deixe refogar um pouco.
  • Adicione a água quente e o sal e cozinhe até secar o líquido.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque a manteiga em uma panela e deixe dourar o alho.
  • Adicione a carne moída, refogue bem e acrescente os tomates picados, a polpa de tomate a a água, deixando cozinhar.
  • Coloque a ervilha, a salsinha e o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Junte o molho ao arroz e misture bem.
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz e de mussarela.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o arroz ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos para gratinar.
  • Decore com ovos de codorna e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos