Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 1/2 xócaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200g de carne moída
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Salsinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo mussarela ralado grosso
- 6 ovos de codorna cozidos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o óleo ao fogo e aqueça.
- Junte o alho e o arroz e deixe refogar um pouco.
- Adicione a água quente e o sal e cozinhe até secar o líquido.
- Reserve.
Molho
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe dourar o alho.
- Adicione a carne moída, refogue bem e acrescente os tomates picados, a polpa de tomate a a água, deixando cozinhar.
- Coloque a ervilha, a salsinha e o cheiro verde e desligue o fogo.
- Junte o molho ao arroz e misture bem.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz e de mussarela.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o arroz ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos para gratinar.
- Decore com ovos de codorna e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil