Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Clara para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 250g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca e passe-a pelo espremedor ainda morna.
- Acrescente a margarina, as gemas, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino e amasse.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e sove bem.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela, junte o alho e deixe dourar.
- Adicione a cebola e a carne moída, refogue bem e tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com a massa, recheie-as e modele-as no formato desejado, unindo bem as laterais.
- Passe os bolinhos pela clara e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos