Receita de Bolinho de mandioca com carne moída

Bolinho de mandioca com carne moída
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Clara para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 250g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e passe-a pelo espremedor ainda morna.
  • Acrescente a margarina, as gemas, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino e amasse.
  • Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e sove bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo em uma panela, junte o alho e deixe dourar.
  • Adicione a cebola e a carne moída, refogue bem e tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele bolinhas com a massa, recheie-as e modele-as no formato desejado, unindo bem as laterais.
  • Passe os bolinhos pela clara e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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