Receita de Arroz de forno fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate, o milho e frite por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e coloque a vagem, a cenoura e o arroz.
  • Em um refratário de 29x17cm, coloque metade do arroz, distribua o presunto e a mussarela em cubos.
  • Cubra com o arroz restante.
  • Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura no arroz.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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