Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura em fatias cortadas na diagonal
- 1 abobrinha italiana em fatias grossas na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve flor
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os legumes, tempere com o azeite, o vinagre, o orégano, o manjericão e o alho.
- Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até que dourem e caramelizem.
- Reserve em uma travessa.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na frigideira quente e misture com uma colher, raspando o fundo da panela.
- Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir.
- Despeje o molho sobre os legumes reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos