Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de açafrão ou cúrcuma
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas
- 1 xícara (chá) de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha am conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou coentro se preferir) picada
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
- Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
- Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara (chá) de água fria e misture bem.
- Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (arroz deve ficar bem molhado).
- Retire do fogo.
- Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
- Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.