Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de presunto picado
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue.
- Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar.
- Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa.
- Misture bem.
- Coloque em uma travessa refratária média.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Misture a maionese delicadamente.
- Espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno até dourar.