Ingredientes
- 1 kg de costela de porco
- Sal pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho esmagado
- 2 folhas de louro
- 1 ramos de orégano
- 1 folha de manjericão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate (sem pele) picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão.
- Deixe tomar gosto por uma noite.
- Aqueça o óleo numa panela grande e doure as costelas.
- Junte o tomate e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Acrescente um pouco de sal e cubra com água fervendo.
- Deixe cozinhar em panela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida.
- Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete.
- O arroz deve ficar um pouco mole.