Ingredientes
- 1kg de suã de porco em pedaços
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 5 xícaras (chá) de água morna
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o suã com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes, a caniquinha e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água, tampee a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar a canjiquinha.
- Acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa.
- Polvilhe cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos