Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo misto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
- Molho de soja (shoyu)
- Molho de tomate pronto
- Carne em cubinhos ou carne moída cozida
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 10 vagem cotadas em pedaços
- Pimentão em pedaços
- Pimenta calabresa (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela.
- Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture.
- Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado).
- Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura.
- Misture devagar.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”.
- Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
- Sirva em seguida.