Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo
- 2 ramos de alecrim
- 1 maçã pequena
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo e coloque numa panela de pressão.
- Junte 1/2 litro de água,os ramos do alecrim e a maçã.
- Tampe e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver, ou até o trigo ficar `al dente`.
- Retire e escorra.
- Reserve a maçã.
- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue por dois minutos, em seguida coloque o arroz lavado e o trigo, refogue tudo por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
- Adicione o sal e 500ml de água quente (um dedo acima do nível do arroz).
- Cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Espalhe as tiras de cenoura e as pimenta do reino.
- Deixe por mais 12 a 15 minutos, ou até ficar `al dente`.
- Retire do fogo, sirva, decore com fatias da maçã.