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Receita de Risoto de coelho e pignoli


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 coelho (600g) em pequenos pedaços
  • 150g de salsão
  • Cenoura e cebola em cubinhos (50g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 380g de arroz canaroli ou arbório
  • 1/2 xicara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de pignoli torrados ou 30g de nozes raladas

Modo de preparo

  • Doure o salsão, a cenoura e a cebola no azeite e a metade da manteiga.
  • Junte a carne de coelho e refogue por alguns minutos (5 a 8 minutos).
  • Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura.
  • Cozinhe por 17 a 18 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o restante da manteiga (2 c) e o parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Distribua o risoto nos pratos e porvilhe com os pignoli.
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