Receita de Arroz Jollof

Arroz Jollof
Foto: Abeaço

O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua.

Como fazer arroz Jollof

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o arroz, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal e misture bem para que o arroz fique coberto com os temperos. Adicione os tomates e o caldo de galinha e mexa bem. Em seguida, coloque os legumes e misture. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido. Se necessário, adicione mais caldo. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
  • 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha e cenoura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 pimentões vermelhos, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de pimenta de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (caldo) de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  • Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Acrescente o arroz, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal e misture bem para que o arroz fique coberto com os temperos.
  • Adicione os tomates e o caldo de galinha e mexa bem.
  • Em seguida, coloque os legumes e misture.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido.
  • Se necessário, adicione mais caldo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela