O saboroso arroz Jollof é um prato típico da culinária do noroeste da África, muito popular em Gana. Na capital do país, o Jollof é presença garantida na maioria dos restaurantes e muitas vezes é encontrado em barracas de comida de rua.
Como fazer arroz Jollof
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o arroz, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal e misture bem para que o arroz fique coberto com os temperos. Adicione os tomates e o caldo de galinha e mexa bem. Em seguida, coloque os legumes e misture. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido. Se necessário, adicione mais caldo. Sirva quente.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
- 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha e cenoura)
- 1 cebola média, picada
- 2 pimentões vermelhos, picados
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara (chá) óleo vegetal
- 1 colher (chá) de pimenta de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- 2 xícaras (caldo) de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal e misture bem para que o arroz fique coberto com os temperos.
- Adicione os tomates e o caldo de galinha e mexa bem.
- Em seguida, coloque os legumes e misture.
- Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido.
- Se necessário, adicione mais caldo.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos