Ingredientes
- 1 k de arroz
- 1/2 kg de charque (colchão duro)
- 2 garrafas de 600 ml. de leite de coco
- 1 kg de camarão seco
- 3 medidas da garrafa do leite de coco de água
- Sal a gosto
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com o leite de coco, água e sal em fogo baixo.
Molho do camarão seco
- Limpe o camarão e bata no liquidificador (um pouco para não virar pó) e reserve.
- Bata no liquidificador 2 cebolas, 3 dentes de alho refogue no azeite de dendê (1 xícara)
- Coloque o camarão seco e deixe cozinhar até ficar moreninho.
Charque
- Corte a carne em fatias bem fininhas (tipo desfiada), escalde para tirar o sal, corte 2 cebolas em tirinhas e frite tudo no azeite de dendê.
- Coloque o arroz em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o molho de camarão seco e em cima do arroz espalhe a carne frita com a cebola.