Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 fio de azeite
- 10 fatias de bacon picados
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 2 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 6 xícaras (chá) de água quente
- Açafrão
- 250g de presunto cortado em cubos médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o bacon no azeite até ficar levemente tostado.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o arroz e refogue por 1 minuto.
- Coloque o extrato de tomate, o shoyo, os cravos, a folha de louro, a água.
- Misture novamente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Acrescente o presunto, misture e passe para uma travessa.
- Salpique açafrão e sirva bem quente.