Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz normal
- 1 cebola pequena
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de palmito
- 1 caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Opcional: 1 taça de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha conforme estabelece o fabricante.
- Após fazer o creme: Pegue metade do vidro de palmito e corte em rodelas, após coloque no liquidificador junto com uma caixinha de creme de leite, 1/2
- copo 100 ml do caldo de legumes e 1/2 colher (sopa) de manteiga.
- Aqui pode colocar um pouco de queijo parmesão.
- Bata até formar um creme.
- Reserve.
- Agora para o arroz:
- Corte a cebola, e frite com uma colher (sopa) de margarina, mais os temperos de sua preferência, até que ela fique transparente.
- Após, acrescente o arroz, lavado, deixe dourar um pouquinho e acrescente a taça de vinho branco até o álcool evaporar opcional.
- Neste momento é importante estar sempre mexendo o arroz para que ele não grude na panela.
- Após o álcool evaporar e o vinho começar a secar, ir adicionando o caldo de legumes aos poucos de duas em duas conchas, e vá mexendo sempre.
- Quando acabar o caldo, acrescente o creme, e quando ele já estiver secando adicionar a outra metade do vidro de palmito desta vez picado em triângulos.
- Sirva em seguida.